Из "Мемуары гейши":
1. «…наш мир не более постоянен, чем волна, поднимающаяся над океаном. Каковы бы они ни были, но свои победы и поражения мы должны пережить, потому что очень скоро поднимется новая волна, но это будет уже другая история.»
2. « Несчастья подобны сильному ветру»
3. « Мы напоминаем два мокрых пятна среди горящего угля»
4. « Дружба-драгоценность. Ею не нужно бросаться»
5. « Если слишком часто тереть ткань, она быстро износится. Слова скребли по мне так сильно, что я не могла оставаться прекрасной лакированной поверхностью…»
6. « …невозможно убежать от того, что внутри нас»
7. « Все, что мы можем, так это плыть туда, куда нас выносит жизнь»
8. « Печаль - особое чувство, мы беспомощны при встрече с ней. Она напоминает окно, открывающееся само по себе»
9. « Мечты похожи на украшения для волос»
10. « …мы рассматривали себя кусочками глины, на которой всегда остаются отпечатки пальцев того, кто до нас дотрагивается»
11. «Даже камень могут уничтожить капли бесконечного дождя…»
12. « Мы, подобно воде, течем по жизни с горы примерно в одном направлении до тех пор, пока не столкнемся с чем-то кардинально меняющим наше направление.»
13. « Мечты очень опасная вещь. Они тлеют, как огонь, и иногда совсем поглощают нас»
Сентенции
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12008-03-23 14:02:19
Поделиться22008-03-23 14:03:15
"I don’t know half of you half as well as I should like, and I like less than half of you half as well as you deserve."
(с) Bilbo Baggins
"So do all who live to see such times. But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given to us."
(c) Gandalf
Поделиться32008-03-23 14:03:40
Из "Мастер и Маргарита":
Факт - самая упрямая в мире вещь. (Воланд)
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта. (кот Бегемот Мастеру)
Никогда ничего не проси, сами придут, сами все дадут.
Рукописи не горят. (Воланд)
Ну что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. (Воланд)
Каждому воздастся по его вере. (Воланд)
Домработницы всё знают — это ошибка думать, что они слепые. (кот Бегемот)
Я буду молчаливой галлюцинацией. (кот Бегемот)
Поделиться42008-03-23 14:04:09
Ни один человек в мире не заслуживает твоих слез. А тот, кто заслуживает, никогда не заставит тебя плакать. (Габриель Гарсиа Маркес)
Женские слезы ничего не стоят, но много значат. (Неизвестные)
Слезы - высшая степень улыбки. (Фредерик Стендаль)
Поделиться52008-03-23 14:04:25
- Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот,- Иначе бы ты сюда не попала...
(с) Алиса в стране чудес
Поделиться62008-03-23 14:04:54
Никогда не бойтесь стремиться к идеалу - вы его и так никогда не достигните
Р. Мечетов
Лень простого русского человека - это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков.
(мне не известен)